致可靠可敬又可爱的你们
发布日期:2018-08-07
作者:     信息来源:
【字体:

  尊敬的各位领导,亲爱的同事们:

  大家好!我是来自执法局渣土大队一名普通的执法队员,我叫钟伟,今天很荣幸能有这次机会站在这里跟大家一起分享我们大队执法者的故事。

  在这里我想请问各位,你们认为谁才是最可靠,可敬,可爱的人呢?当年,著名作家魏巍说,是那些跨过鸭绿江,奔赴在朝鲜战场上抛头颅,洒热血,舍生忘死,保家卫国的中国战士。而今天站在这里,我却要说,是我们那些一直默默付出在执法一线的执法队员们。当看到每天不分昼夜疲于奔走在城区的每一个建筑工地上查处违规车辆的你们,当看到在凌晨的深夜里还在忙于处理一起起工地夜间施工投诉时的你们,当看到在中高考期间耐心给每个工地讲解并发放通知的你们,我的内心感觉到了无比的感动和敬佩。其实,我们大队每个人都很平凡,却又都在自己的岗位上做着一些不平凡的事,他们每个人都拥有一颗闪亮的心。今天,我就为大家讲讲我身边这些可靠,可敬,可爱的同事们。

  大家都知道,现代社会数字化和网络并发的时代,我们很多信息和工作都离不开网络。在今年中高考期间网络上就流传着这样的一条信息,大概的内容是:“你们好好考,我们来护考”。这条消息,引起了很多同行和市民朋友的关注,很多人对此给予了正面的评论,他们认为正是因为执法人员的辛勤付出才让备战在中高考的学子们得到了有效的保障。还有一条信息,是来自于一位母亲,她感谢我们执法人员及时有效的处理了工地施工噪音,让他孩子在高考前得到了安静的复习和休息环境。每当我们看到这样一条条感谢的信息时,我们都欣慰的笑了,因为在这个对城管不待见的社会环境中我们放弃双休夜以继日通宵达旦,只为守护那份初心,只为捍卫我们的那份尊严,只想用自己实际行动来证明的选择和付出得到了群众的认可,我们的城管之路并不孤单,这就是最可靠的你们。

  每个清晨,当大多数人都还沉睡在甜美的睡梦中时,可曾想过我们大队那些可敬的执法队员们为防止昨夜渣土运输车辆带泥污染路面就已经早早的出门,在城市的每条街道开始了新一天的巡查工作。记得有一次,当我们的同事早上6点巡查至开发区胜利大道时,发现有大量余土遗撒污染路面。由于担心路上来往的摩托车、电瓶车滑倒,他们来不及等保洁部门过来清理路面,便匆忙向附近的工地借了铁锹,就开始一路的铲了起来,直到把路面上的余土清理完毕用,整整用了两个小时。当看到清理完后那条整洁干净的路面时,他们心里由衷的感觉自豪和满足,因为这个举动得到了过往群众的认可和赞扬,也对我们这些执法队员的举动表示敬重。当然这是我们的职责,也是我们应该做的事情,我们对此默默付出无怨无悔,我们也会一直坚持的做下去,这就是最可敬的你们。

  在一次寒风刺骨的深夜,凌晨大队值班人员接到指挥中心投诉,该工地在没有办理夜间施工许可证的情况下施工扰民,他们没有犹豫立刻赶赴现场阻止了该工地的施工设备,并当场下达了停工整改通知书,将工地现场负责人带回到办公室制作笔录。笔录制作完毕后已经是凌晨3点多了,但是他们没有忘记自己的职责和肩负的使命再次来到该工地复查,一直等到没有任何施工噪音后才离去。等回到办公室他们早已疲惫不堪,办公室条件比较简陋就一张沙发,这位有着16年兵龄的老班长把沙发让给了和他一起值班的同事,嘴里还一边安慰一边笑着对同事说着:没事我脂肪厚,耐寒。说着自己就铺了一床被子在办公室的桌上睡着了。看着老班长睡着时的样子,我顿时感到了一阵温暖,能有这样一群可爱的同事是我的荣幸,感谢有你们给工作之余带来的这一丝丝的温暖,这就是可爱的你们。

  其实,类似于这样的事情还有很多,我们天天会面临着这样的事情发生。可是,我们没有一句怨言,我们只会用微笑来感化这个社会的不解,用行动来回答群众的不满,用脚步丈量着城市每一寸土地,用心去美化这座城市,用青春诠释新时期城管人对工作的热情和执着,以实际行动来诠释“特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗”的城管精神,全力以赴为创建美丽的九江城保驾护航。

  在此,我向每天坚守在执法一线的兄弟们致敬!你们辛苦了!

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】