观《习主席建党95周年大会重要讲话》有感
发布日期:2018-08-07
作者:     信息来源:
【字体:

  7月1日,浔阳区大队两湖中队组织观看了《习主席建党95周年大会重要讲话》,深有感触。

  回顾中国共产党团结带领中国人民事业发展的光明前景。坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。坚持不忘初心、继续前进,就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义一而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。坚持不忘初心、继续前进,就是要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。坚持不忘初心、继续前进,就要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。坚持不忘初心、继续前进,就要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,不断把改革开放推向前进。坚持不忘初心、继续前进,就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。坚持不忘初心、继续前进,就要始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,加强同各国的友好往来,同各国人民一道,不断把人类和平与发展的崇高事业推向前进。坚持不忘初心、继续前进,就要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央全面分析国内外环境的深刻的变化,着眼于解决一系列战略难题,正确把握我国基本国情和国内、国际大局,高瞻远瞩地作出了一系列战略决策和部署。“四个全面”战略布局,就是实现国家战略转型阶段战略任务的根本战略举措。习近平治国理政思想,就是实现国家战略转型阶段战略任务的强大思想武器。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】