市城管局组织参观革命遗址 寻访红色记忆
发布日期:2021-04-30
作者:曹舒琪     信息来源:
【字体:

为赓续红色传统,坚定为民情怀,4月29日,市城管局党组书记、局长万辉带队,组织市城管局党组中心学习组成员与各基层党支部书记及部分党员代表50余人,前往湖口县参观中共江西省第二次代表大会旧址、爱国主义教育基地——九江舰。

“没有共产党,就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”全体党员干部齐声高唱这首脍炙人口的红歌,集体瞻仰了中共江西省第二次代表大会纪念碑,并在纪念碑前,向着鲜艳的党旗,高举右手庄严宣誓,重温了入党誓词。在纪念馆,全体党员认真观看纪念馆展厅里陈列的实物、图片和文字资料,聚精会神地聆听讲解,详细了解中共江西省第二次党员代表大会在湖口召开的时代背景、会议的具体内容及其深远的历史意义。

一个个珍贵文物,一桩桩英勇事迹,无声又真实地再现了当年的烽火岁月,架起了穿越时空的桥梁,让广大党员干部切身感受到革命先辈百折不挠、坚贞不屈、前赴后继、无私无畏的革命精神,接受了一次革命传统教育洗礼。

    市城管局党史学习教育领导小组办公室副主任黄美清表示,今天我们来到湖口寻访红色地标、参观九江舰,为的就是感悟初心使命、赓续精神血脉、激发爱国情怀,凝聚奋进力量,从而进一步巩固“人民城市人民建,管好城市为人民”的理念,多为群众办实事、办好事,以优异成绩庆祝建党100周年!

登上“九江舰”爱国主义教育基地,广大党员干部得以零距离接触这艘70年代由我国自行设计建造的,中国海军第一艘火力支援舰,参观了作战室、指挥室、水兵舱和瞭望台等处,学习了解了九江舰的光荣历史和我国海军发展的历程,深切体会到老一辈共产党员、海军战士身上吃苦耐劳、坚韧不拔、忠诚敬业的宝贵品质,民族自豪感油然而生。

“看到舰上一个个威武的火箭炮,学习了解了九江舰的服役历史,我感觉热血沸腾,一种民族自豪感油然而生。”市政局离退休党支部书记郭滨滨有感而发,海军战士们身上的那种艰苦奋斗、甘于吃苦、甘于奉献的精神,我们一定要继承下去,带到实际工作中去,以更加严格的标准要求自己,担当作为,为城市管理事业贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】