市城管局四大队开展“文明健康、绿色环保” 爱国卫生志愿服务活动
发布日期:2021-04-29
作者:金轶     信息来源:
【字体:

进一步巩固国生城市创建成果,全面推进全国文明城市创建工作,429日上午,市城管局局属四大队结合爱国卫生月运动,组织大队全体干部职工在八里湖新区文博园周边开展“文明健康、绿色环保”为主题的环湖健步行、沿途捡垃圾爱国卫生志愿服务活动

市城管局局属四大队的志愿者们一边沿湖步行,一边拿着钳子捡拾散落花坛、绿化带中的烟头、纸屑、枯枝树叶等垃圾杂物还向周边的市民群众发放《九江市城市生活垃圾分类指导手册》和《九江市文明行为促进条例》,大力宣传文明健康、绿色环保的生活理念。本次活动用时1.5小时,步行3000多米,共捡拾垃圾3袋,发放宣传资料70余份。

四大队相关负责人表示,希望借由此次活动能够唤起人们的生态环境保护意识,让更多的人来关注环境卫生,积极参与到守护绿色家园的行动中来,形成人人关爱环境卫生、人人参与爱国卫生运动的良好氛围,自觉维护城市环境,低碳文明健康出行,努力打造一个干净、舒适、整洁、有序的绿色家园。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】