三大队青年学习组开展“学党史、知党情、跟党走”五四主题学习活动
发布日期:2021-04-27
作者:王竹贤     信息来源:
【字体:

2021年是中国共产党建党100周年。为庆祝党的百年华诞深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育入脑入心,见行见效,确保做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行三大队青年学习组开展“学党史、知党情、跟党走”五四主题学习活动,收到了良好的效果。

本次学习活动,主要学习了五四运动历史,191954日,北京的爱国学生开展了集会、游行、罢课等活动,反对北洋政府准备在损害中国主权的《凡尔赛和约》上签字,得到社会各界广泛支持,最终形成了全国规模的爱国运动,并取得了胜利。五四运动促进了马列主义在中国的传播,在思想上、干部上为中国共产党的建立作了准备。

三大队青年学习组开展“学党史、知党情、跟党走”五四主题学习活动,不仅增强了大队青年对党的认识,在活动中回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,而且坚定了大家热爱党、拥护党的信念,进一步激发青年继承和发扬党的光荣传统,报答党恩、一心跟党走的思想情感。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】