市城市管理局举办“环卫公众开放日”活动
发布日期:2021-01-06
作者:曹舒琪     信息来源:
【字体:

为切实保证公众在环境治理和保护过程中的知情权、参与权和监督权,使公众理解、支持环保公益事业,2021年1月6日,市城市管理局组织开展了一次“环卫公众开放日”活动,邀请热爱、关心环卫事业发展的市民朋友参观了市城市管理局数字指挥中心和九江市生活垃圾焚烧发电厂。局党组书记、局长万辉陪同。

此次开放日活动共有10位群众代表参加。在市城市管理局数字指挥中心,群众代表们听取了工作人员关于数字城管建设情况和运行情况的介绍,观看了解了案件处置流程的现场演示;在九江市生活垃圾焚烧发电厂,他们先后参观了垃圾焚烧发电厂厂房、中控室和垃圾吊控制室,实地了解了完整的垃圾收运处理系统、生产工艺流程,见证了生活垃圾资源化利用,“变废为宝”的全过程。参观结束后,不少代表们表示,以前对垃圾焚烧发电比较陌生,参观后很受触动,确实是一项十分有意义的利民惠民工程。

“环卫公众开放日”活动的举办,架起了一座市民与城管环卫部门答疑解惑、良性互动、有效沟通的桥梁,市城市管理局将于每个季度开展一次开放日活动,采取预约报名的方式,届时将在官网、“九江城管发布”微信号上提前发布报名信息,欢迎市民朋友们参与。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】