市城管局举办“庆祝江西省第25个环卫工人节”表彰大会暨环卫技能PK赛
发布日期:2020-10-27
作者:     信息来源:
【字体:

为了庆祝“江西省第25个环卫工人节”,10月26日下午,市城市管理局以“带走垃圾,留下微笑;尽现浔城风貌,弘扬环卫精神”为主题,主办了庆祝“江西省第25个环卫工人节”表彰大会暨环卫技能PK赛,来自市中心城区的20名优秀环卫工人和15名优秀环卫工作者分别受到表彰。现场近200名环卫工人参与,开展了一场别开生面的技能大比拼。

市城管局党组书记、局长万辉现场发表了热情洋溢的讲话,他向辛勤工作在环卫战线的广大环卫职工表达了节日的祝贺和亲切的慰问,向他们为环卫事业做出的贡献致以崇高的敬意,他说,今年年初抗击新冠疫情期间,环卫工人作为疫情防控工作最基础的守护者,不惧困难,坚守岗位,全力奋战在抗疫一线,收运废弃口罩,加强公共场所消杀,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量;在年中防汛期间,环卫工人冲锋在前,不畏风雨,全力以赴投入防汛工作,及时清理路面积水,疏通堵塞的雨水口、排水口,按照“洪水退到哪里,环境卫生整治到哪里”的原则,及时做好了清淤、冲洗、消杀等各项市容环境保障工作。今年在我市创建全国文明城市、国家卫生城市的期间,环卫工人更是付出了辛勤的劳动,做出了重要贡献。希望社会各界和市民能够支持环卫工作,支持环卫工人,理解环卫工人,关怀环卫工人。

在环卫技能PK赛现场,市中心城区共有五支队伍参加,拔河比赛、人工捡拾、扎扫帚及洒水车技能比拼异常激烈,呐喊声、欢呼声此起彼伏,日常忙于大街小巷保洁的环卫工作者们,全身心投入到了这难得的放松时刻。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】