市人大常委会对我局开展工作评议
发布日期:2020-10-13
作者:曹舒琪     信息来源:
【字体:

按照市人大常委会2020年监督计划安排,10月12日下午,市人大常委会在市城管局办公楼三楼会议室,召开对市城管局工作评议座谈会,市人大常委会副主任戴晓慧带队,评议工作调查组成员、部分人大代表、服务对象、街道社区、群众代表以及市城管局全体班子成员和相关科室负责人参加了会议。

会上,市城管局党组书记、局长万辉作情况汇报,对我局一年多以来工作总体情况、前期开展的污水治理工作情况以及办理人大代表建议情况等方面进行了详细报告。在水环境治理方面,我局以高度政治责任和担当落实习近平生态文明思想,推进污水处理提质增效,力保水环境长“制”久清;在人大代表建议办理方面,我局2020年人大代表建议20件,满意率达到100%。就水环境治理工作,他还提出了四点建议:进一步加强水环境治理统筹、进一步强化基层河长作用,进一步增加水环境治理投入,进一步增强水环境治理宣传引导。

与会的调查组成员、服务对象、街道社区及群众代表进行了发言,同我局开展了互动交流,在污水治理联合执法、居民小区雨污分流建设、管网铺设、人行道改造等方面,提出了意见建议。

戴晓慧副主任充分肯定了我局工作取得的新进展和新成效,并对我局在自觉接受人大监督、回应民生关切方面做出的努力,给予了高度认可。对于进一步推进我市城市污水治理工作,戴晓慧指出,要深化思想认识,不断增强工作评议动力,加大舆论宣传力度,让常委会委员、人大代表和市民群众更加全面地了解我市城市管理工作,从而更好地改进城市管理工作,提升城市发展质量,不断提高测评满意度;要强化问题整改,不断提高工作评议实效,要逐条分析研究,拿出具体整改措施,限期整改落实到位,并及时向评议工作组反馈问题整改进展情况;要转化评议成果,不断提升城市管理水平,通过了解基层群众的意见和要求,找出工作中存在的问题和薄弱环节,要加强城市污水治理的末端管理,建立污水管网综合验收、联合执法机制,真正将污水治理工作落实到位、落到实处。

前一阶段,市人大环资委围绕专项评议内容组织开展了问卷调查、意见征集等前期工作;10月12日上午,评议工作调查组成员到浔阳区和濂溪区实地察看了污水处理项目情况;并将在12月份召开的市人大常委会会议期间,召开工作评议大会进行现场满意度测评。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】