市城管局召开安全生产专项整治三年行动工作部署会
发布日期:2020-08-26
作者:郭滨滨     信息来源:
【字体:

8月25日下午,市城管局专门召开安全生产专项整治三年行动工作部署会,目的是深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和我省、我市关于安全生产相关部署,树牢安全理念、强化红线意识、坚持问题导向、紧盯目标任务、深化源头治理、完善责任链条,切实完成市城管局在安全生产专项整治三年行动中的责任任务,维护人民群众生命财产安全,保障九江经济社会和谐稳定高质量发展。

市城管局安全生产专项整治三年行动工作推进领导小组办公室副主任、局办公室主任鲁凯认真组织学习了《九江市城市管理局安全生产专项整治三年行动实施方案》,明确了各科室和下属单位的八项主要任务:一是学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;二是落实企业安全生产主体责任;三是消防安全整治;四是道路运输安全整治;五是交通运输安全整治;六是城市建设安全整治;七是九江市开发区等功能区安全整治;八是危险废物等安全专项整治。

市城管局安全生产专项整治三年行动工作推进领导小组副组长兼办公室主任、局党组成员、副局长李树平就巩固全局安全形势、进一步落实安全责任与堵塞安全漏洞,提出了如下要求:一是强化认识,吸取各地各单位安全工作血的教训,举一反三进行自我反省与警醒;二是严格制度,对安全工作敢于较真碰硬有态度;三是排查隐患,对潜在的安全风险有底数,做到心中有数,建立台账销号制;四是落实责任,一级对一级负责,分级负责,奖罚分明要兑现;五是营造氛围,全局干部职工知晓安全、参与安全,合力共为。六是检查督促,不定期进行明察暗访与督察通报,进一步压实安全主体责任。

会议由市城管局安全生产专项整治三年行动工作推进领导小组副组长兼办公室主任、局党组成员、副局长李树平主持,局安全生产专项整治三年行动工作推进领导小组全体成员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】