城管赞
发布日期:2018-08-07
作者:     信息来源:
【字体:

  清晨,天微微亮,旭日还未升起,人们大多还在温暖的梦乡,他们却,早已在城市的各个街头角落,一遍又一遍地巡查;傍晚,夜幕降临时,人们正三五成群、沉醉在灯火通明中,而他们,却仍不能下班,不能接孩子放学,不能陪妻子做饭,不能陪爸妈聊天。无论酷暑、严寒,无论刮风、下雨,耐心劝离摆摊的群众、是他们的家常便饭;他们忍受着摊贩的不理解,忍受着摊贩的恶语相向,甚至拳打脚踢,而他们无怨无悔,依然耐心劝导,只因为,他们是九江的城管,是人民的城管!

  节假日,人们或在家里享受难得的宁静与悠闲,或在街头享受这座城市的繁华,而他们,却仍然奋斗在城市的角落、坚守在自己的岗位。路边建筑物料堆积,影响着老爷爷老奶奶通行,是他们,弯下自己的腰搬离物料,是他们,伸出自己的手扶老爷爷老奶奶经过。他们,是平凡的,平凡的不为人知晓,他们是伟大的,伟大的不被人看重。然而,他们无怨无悔,只因为,他们是九江的城管,是人民的城管!

  深夜,人们都在安详的梦中熟睡,而他们,却仍要在黑夜里上路巡视。发现渣土遗撒在路面,找不到渣土来源时,他们就要自己铲干净,也许,这一铲,就是一个小时。遇到紧急突发情况时,也许就要坚守一整晚。他们遇到过地痞流氓,他们遭遇过围攻,他们之中有人受过伤,可是,他们无怨无悔,仍在在坚持这这样一份辛苦的工作,只因为,他们是九江的城管,是人民的城管!

  为了城市更加美好,他们倾注了满腔的情和爱;为了城市更加美好,他们牺牲了与家人的团聚时刻;为了城市更加美好,他们甚至忍受了部分群众的辱骂和挖苦。可是,他们依然无怨无悔,因为他们相信:

  在城市的另一头,

  在人们第二天醒来的那一刻,

  会有一座美丽的新城,

  敞开怀抱,等待着他们微笑走来。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】