濂溪区大队:召开大气污染防治攻坚工作推进会
发布日期:2019-03-15
作者:刘芳     信息来源:
【字体:

为推进大气污染防治60天攻坚行动有序进行,近日,濂溪区大队召开专题会议,再次研究部署大气污染防治相关工作。大队班子成员、各中队和指导员参加会议。

会议听取了各中队关于近期油烟污染治理、焚烧治理和扬尘治理工作进展情况的汇报,并进行了相关部署和安排。会议强调,市委市政府高度重视大气污染防治工作,大队全体人员要认真对待用心履职,确保大气污染防治工作顺利开展。

会议要求,一是全力推进油烟污染治理工作,督促餐饮商户加快油烟净化装置安装进度,对不符合规定的餐饮商户加大处罚力度。二是加大散装材料运输及堆场扬尘污染巡查管控力度和处罚力度,要求堆场采取材料覆盖、覆盖运输和出入口硬化、保洁等相关措施减少扬尘污染。三是加大对秸秆、垃圾焚烧的巡查力度和处罚力度,加强与街道乡镇的协调沟通,从源头进行治理,从基层进行宣传,确保相关政策规定家喻户晓、人人重视。四是切实提高城市管理主动性,要站在群众角度,用心、主动为人民管理城市,有效治理各类污染大气行为,为群众创造干净整洁、有序健康的城市环境。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】