开发区大队:整治市容环境 美化城区容颜
发布日期:2019-03-15
作者:谢远雄     信息来源:
【字体:

汽车工业园位于长江大道南,是经开区、濂溪区和八里湖新区三区交界城乡结合部,市容管理力量薄弱,环境卫生脏、乱、差问题比较突出。为了给园区创造美丽、干净、和谐的工作生活环境,3月14日,市城管局开发区大队向阳中队联合街道、社区对汽车工业园市容环境进行了专项整治。

本次整治活动由向阳街道牵头,执法中队、社区、园区、环卫等部门参加。为确保整治效果,在街道沈芳主任的组织下,各部门负责人召开了碰头会,确定了围绕顺意路开展整治的方案,执法中队负责清理占道和破损广告,街道、社区负责清理牛皮癣及共享单车,园区、环卫负责清理卫生死角。针对华基商砼公司门路面污染,执法人员约谈了公司主要负责人,下发了整改通知书,责令其严格落实商砼操作规程,严禁污染路面,并告知其若在大气污染防治60日攻坚时造成扬尘污染将从重从严处罚。在各部门的相互配合和努力下,园区的市容面貌旧貌换新颜,脏、乱、差问题得到有效控制。

据统计,当天共清理占道3处,拆除破旧门头、广告牌5个,清理垃圾死角6处,清运垃圾4车,清理牛皮癣和吊挂50处,得到了园区居民的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】