“学”和“做”当榜样,让党旗迎风扬
发布日期:2017-04-14
作者:     信息来源:
【字体:

  机动中队党支部从学党章党规、发挥支部堡垒作用、规范党员日常行为三方面持续深入抓好落实,让中队全体党员增强使命感,激发党员工作热情,用行动把“两学一做”落实到工作中去,让党旗在执法一线飘扬起来。

  认真学好党章党规。党章是党的根本大法,是管党治党的总遵循,是全党必须遵守的共同行为规范;党规是党章的延伸和具体化,对于进一步加强和改善党的领导、提高党的执政能力意义重大。深化对党章党规的认识,坚决维护党章党规的严肃性和权威性,进一步规范和提升各级党组织工作水平。

  发挥支部堡垒作用。“两学一做”中,让每一名党员成为合格共产党员,关键看党支部。因此各党支部要让广大党员学有标准、做有榜样,一方面党员要发挥自觉性,以自身党性来保障学习教育的实效;另一方面要压实基层党组织要尽责,突出党支部主体作用和基本功能,把基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进一步发挥出来。此外通过贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥好党支部在从严教育管理党员中的应有作用。

  规范党员日常行为。每个党员都应该把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。定期开展党组织关系排查,完善党员日常教育管理措施,稳妥慎重处置不合格党员,真正把全面从严治党落实到支部和每名党员。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】