《九江市城市市容管理条例》实施首日开出“第一张罚单”
发布日期:2018-05-02
作者:吕群     信息来源:
【字体:

  5月1日,《九江市城市市容管理条例》正式施行。当天上午,市执法局浔阳区大队开出首张罚单,罚款1000元。

  5月1日上午,市执法局浔阳区大队执法人员巡查至浔阳楼路信华城市花园小区时,发现临街重庆面店未经许可擅自占用城市道路店外经营,妨碍行人正常通行,影响周边市容环境,违反了《九江市城市市容管理条例》。根据《条例》第二十八条规定,任何单位和个人不得擅自占用城市道路堆放物料、停放废弃机械设备、摆摊设点或者超出门、窗进行店外经营影响市容。执法人员当场下达《责令限期改正通知书》,要求该店店主汤某立即进行整改。同时,依据《条例》第五十六条规定,在依法履行法定程序的基础上,对其作出罚款1000元的行政处罚,并向当事人送达相关法律文书。据了解,这是《九江市城市市容管理条例》实施后,我市开出的“第一张罚单”。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】