市执法局第二届“十佳贤内助”事迹简介
发布日期:2016-02-04
作者:     信息来源:
【字体:

  关于表彰市执法局第二届“十佳贤内助”的决定

  各科室、大队、废管中心:

  一年来,在局党组正确领导下,全局干部职工紧紧围绕城管执法中心工作,与时俱进、开拓创新,积极转变思想观念,转变工作作风,转变执法模式,寓管理于服务、以服务促管理,各项工作取得了丰硕的成果,广大干部职工家属在实现自身人生价值和社会价值的同时,默默承担家庭的重任,全力无私地支持奋战在城市管理工作战线上执法人员的工作,在他们身上,体现了中华民族的优良传统和家庭美德,他们的感人事迹,是社会主义精神文明建设成果的具体展现。他们(她们)在思想上理解,行动上支持配偶从事城管执法事业,在家庭生活上体贴关心配偶,给配偶创造良好的家庭生活环境。正是有了家属的默默奉献和付出,我局城管执法工作才能硕果累累。

  为感谢一年来为城管事业默默奉献的干部职工家属,局党组决定对余晶等“十佳贤内助”进行表彰,他们的先进事迹生动体现了我局干部职工家属的高尚品德及精神风貌,值得全体人员学习和弘扬。

  希望受表彰的“十佳贤内助”给配偶工作和生活更多的理解、支持和照顾。期待全局干部职工家属以受表彰的 “十佳贤内助”为榜样,学习他们为家庭默默付出的的优秀品格,在全局上下形成学先进、比先进、赶超先进浓厚氛围,在家庭形成相互理解、相互支持、相互配合的良好风尚。全局上下要以此次表彰为契机,开拓进取、扎实工作,做大九江城管品牌,努力构建和谐城管,为“打造山水名城,建设大九江”作出更大的贡献。

  附:“十佳贤内助”事迹简介

  九江市城市管理行政执法局党组

  二○一六年一月二十五日

  陈俊姝

  局办公室主任鲁凯妻子,九江市鹤湖小学教师。工作中,她是一名勤恳敬业的好教师,在家庭里,她是一位贤惠明理、默默付出的好媳妇、好妻子。

  出身于教师家庭的她,自幼就受着良好的家教、家风的熏陶,深信“妻贤夫祸少,妻廉夫得益”。2005年大女儿出生时,丈夫在渣土中队经常上晚班,为了照顾公公婆婆的身体,她每晚都是自己带孩子。2015年小女儿出生时,丈夫在办公室工作,事情繁杂,月子里没有丈夫的悉心照顾,她没有怨言。2012年,她由于工作、家庭连轴转,得了急性肾盂肾炎,住院半个月,坚持不要丈夫陪护。作为城管的妻子,她深深地理解城管工作的辛劳,她总是以最大的力量支持丈夫,自己默默地承受辛劳,为他解除后顾之忧。

  陆霄燕

  铁路大队大队长雷泉水妻子,九江市图书馆工作人员。她是一名跟随丈夫转业到地方工作的军嫂,15年如一日,与丈夫风雨共担,携手前行。

  由于丈夫工作的特殊性,15年来从来没有休过公休假,一心一意扑在城市管理工作上,家里的一切事务都是陆霄燕独当一面,默默地承受。一路走来,对于丈夫从事城市管理工作的艰难、复杂和琐碎,她总是抱以最大的宽容去理解他、支持他。无论是繁琐的家务,还是小孩上学;无论是自己身体不好,还是小孩生病,都从来没有埋怨我丈夫,更没有影响丈夫的工作,作为妻子她做到了问心无愧。在以后的岁月里她还将继续理解和支持丈夫的城市管理工作,做一名名副其实的贤内助。

  谢晓琳

  直属大队教导员秦峰妻子,庐山区有线电视台妇委会主任。多年来,与丈夫相互激励、比翼齐飞,做丈夫攀登事业高峰的人生伴侣,成为在各自工作岗位上竭诚奉献的同路人。

  作为媳妇,她克尽孝道,对老人嘘寒问暖,陪伴老人谈心,做他们精神上的支柱;作为母亲,她慈爱但不溺爱,在照顾好女儿生活的同时,担负起教育孩子成才的重任;作为妻子,她争当“贤内助”,一力承担起家庭的所有事务,把家中的事情管理得井井有条,从不让丈夫因家事分心而影响工作。她不仅全力做好“贤内助”,更要淡泊名利乐于当好“廉内助”。对待爱人工作上的事情,做到不该问的不问、不该说的不说,本着负责和爱护的态度,常吹枕边“廉政风”,念好家庭“廉政经”。

  游冬珍

  浔阳区大队甘棠中队中队长陈浩文妻子,同时也是庐山区大队五里中队的一名队员。作为市执法局双职工家庭,她比一般人更能理解丈夫的艰辛和不易,也承受着比别人更多的辛酸和委屈。

  每当丈夫工作上遇到困难时,她都会身后默默地鼓励他,支持他,同他一起出点子、想办法。她常想,工作是忙碌的、繁琐的,生活是平淡的、坎坷的,只要有一个知心的人陪伴,什么坑、什么坎都能过。当好“贤内助”的同时,生活中游冬珍更做好了“贤管家”,不让丈夫为家庭琐事困扰,专心工作。在忙完家务之余, 她总是挤时间引导孩子学习,在母爱的关怀下,孩子的学习成绩不断得到提高,现在已成为一名品学兼优的好学生。她用自己的真诚、孝心换来了家庭的美满、幸福,免去了爱人的后顾之忧。

  余晶

  浔阳区大队机动中队副中队长桂志新妻子,九江市第一人民医院护士。她辛苦劳作,为家、为社会无私奉献,处处以宽容和博爱之心回报社会;她与人为善,诚实守信,邻里关系融洽,社会形象好,其家庭曾被评为社区“文明家庭标兵”。

  作为一名护士长,自己的工作压力也非常大,但看到丈夫每天早出晚归、忙碌奔波,她默默承担了家里的一切事物,每天丈夫拖着疲惫的身体回到家的时候,看到的总是一个干净温暖的家。由于妻子的无私支持,桂志新在单位的工作表现出色,2012—2014年连续3年被评为优秀公务员,多次被评为市容治理先进个人、优秀共产党员等荣誉。

  叶慧

  庐山区大队十里中队中队长查恒春妻子,九江市十一中教师。结婚已经11年来,她将一份特别的爱献给了当城管的丈夫,在她的关心和支持下,查恒春从一名普通的执法队员成长为中队长,多次荣获市执法局先进个人。

  结婚后,由于公婆不在身边,她慢慢开始习惯一个人买菜烧饭看孩子,一个人料理家里所有的家务。她深知丈夫是单位的业务骨干,常年加班加点,只有让他知道家就是丈夫避风的港湾,歇息的爱巢,他才能更安心地工作。她是支持城管事业的贤内助,也是丈夫的“廉”内助。她经常在查恒春耳边吹风:“拿人家的手短,吃人家的嘴短。千万要堂堂正正做人,清清廉廉做事。你在外面扎紧篱笆,我在家里竖起屏障!”

  王文娟

  开发区大队办公室主任方永乐妻子,一名普通的人民教师。 由于她支持,丈夫成绩出色,由一名基层中队普通队员一步步走上办公室主任的岗位。

  为了减轻丈夫的工作压力,她一力承担起家庭的所有事务,把家中的事情管理得井井有条,从不让丈夫因家事分心而影响工作。丈夫因工作而病倒,她看在眼里,痛在心里,为了使他早日康复,她仔细打点丈夫的饮食,提醒他准时吃药,陪伴他到医院就诊,在她的细心照顾下,丈夫很快康复继续走上工作岗位。除了当好“贤内助”,她更是当好“廉内助”。经常告诫爱人要干干净净做人:“我们俩都生自寻常百姓家,要懂得倍加珍惜和满足于现在温馨而平淡的生活,千万不能有贪婪的念头,千万不能干出违法乱纪的事,否则等待我们这个家的只有没顶之灾。”

  吴美媛

  八里湖大队机动中队中队长夏敏妻子,九江市中船仪表有限公司普通工人。她与人为善,诚实守信,邻里关系和谐,社会形象好。

  爱人单位长期加班加点,经常早出晚归,非常辛苦,照顾家庭的精力非常少。家里老人年纪大,身体不好,时常需要住院治疗,每当老人犯病时,她都是下班后风风火火地赶回家做好饭菜,安顿好孩子,又匆匆前往医院,常常等她忙完所有的事情,已到深夜。这样的事情在他们婚后不知有过多少次,但她从无怨言,不厌其烦,在老人身上,倾注了她无微不至的关爱。在她的操持下,全家人和睦相处,幸福温馨。她,是公公婆婆无法割舍的好儿媳,是丈夫眼中的好妻子,女儿眼里的好母亲。

  汤超超

  督察大队督察中队指导员朱洪华妻子同志,她是一个勤劳俭朴、热情善良、孝敬老人的好妻子。

  作为一线执法人员,丈夫有时候难免把工作中烦闷的心情及暴躁的心态带回家去。而她总是以一个女性宽广的胸怀去抚平丈夫的情绪,春风化雨般的温暖也使丈夫能以心平气和的情绪、稳健的心态再次投入到工作中去。她从来不因为丈夫工作繁忙,照顾不了家而拖丈夫的后腿,影响丈夫的工作。她和丈夫相敬如宾,和睦相处,在处理家庭的大小事时,夫妻能平等对待,互相通气,共同磋商决定,做到办每件大事双方都心情舒畅。她勤俭持家,合理安排工资收入,从不铺张浪费,家中的许多生活琐事,都由她独自承担,从不让丈夫操心。

  毛丽萍

  渣土大队庐山区中队中队长陈鹏妻子,九江开发区人民医院护士,连续两次被丈夫所在单位评为“贤内助”。

  为让丈夫安心工作,她承担了家里所有的家务活,包括教育女儿,孝敬父母。为料理好家务,长期以来,她养成了中午不休息的习惯,始终把家务做得井井有条,整洁舒适,给丈夫和孩子创造了一个舒心安逸的生活环境。“相识是一种缘份,而能在同一屋檐下共度一生,则是上辈子修来的缘份。”她经常这样告诉自己。生活中,她既当好丈夫的“守门员”,拒红包礼金于家门之外;又当好丈夫的“监督员”,查清正廉明于细微之处;还当好丈夫的“宣传员”,一生一世警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】