城管服务标兵刘圣忠:城管工作14年“痛并快乐着”
发布日期:2015-08-20
作者:     信息来源:
【字体:

  8月1日《浔阳晚报》

  本报讯(实习生 谈之华 记者 陈姝含)14年前,刘圣忠从军营“转战”到城管执法系统。虽然辗转多个岗位,他却不知疲倦,始终忙碌在城管执法的第一线,每天上路巡查6个小时以上。因为工作认真、踏实,他多次被评为优秀公务员、优秀党员,并荣立个人三等功一次;2007年还被省建设厅评为江西省城管执法先进工作者。

  14年来,他从未正常休过节假日,也从未缺勤。铁路大队只有3个人,他们主要分管火车站内广场及周边环境,相较于其他区域,逢年过节,广场秩序保障任务尤其繁重。他们经常加班加点,提前布控安排,常常累得水都顾不上喝一口。除了日常巡查,刘圣忠还经常在午饭后返回火车站广场巡查,有时在市局开完会后也巡查一遍再下班。

  2004年,由于长期白天上班、晚上加班,加上周末无休,他被诊断为腰椎椎间盘突出,经常走几步就要歇一下。为了不影响工作,他只好把吊带带到办公的地方,挂在门上利用工作间隙做牵引。由于椎间盘突出,导致腰椎不平衡,至今他的上半身还是一边高一边低。11年来,只要整治或巡查时站的时间长了,他的腰部和腿部就疼痛,但他仍然尽职尽责地完成工作任务,“痛并快乐着”。

  近些年来,受不良舆论影响,“城管”一直处于弱势,这极大地影响了城管队伍的工作积极性,但刘圣忠却保持良好心态,用心地投入到工作当中去。每当想到自己能为整个城市增光添彩,他便有一种自豪和欣慰的感觉。正是因为有了刘圣忠对城管事业的热爱,市民朋友们才拥有一个整齐有序、安全通畅的车站环境。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】