城管服务标兵崔琦:在平淡中默默绽放
发布日期:2015-08-20
作者:     信息来源:
【字体:

  8月4日《浔阳晚报》

  本报讯(实习生 谈之华 记者 陈姝含)没有惊天动地的丰功伟绩,没有如雷贯耳的豪言壮语,她忠于职守、认真履责,在平凡的工作岗位上,践行“对党忠诚、服务人民”的铿锵诺言,用青春谱写了新时期女城管人的那份执着与坚强。她就是庐山区大队十里中队指导员崔琦。

  2002年,崔琦初进市执法局,成为一名城管执法队员。到今年,她已经从事城管工作13年,先后做过一线执法队员、会计、办公室工作人员,每个岗位都很平凡,每份工作都极为平淡,但她却能努力做到最好,并从中享受到工作的乐趣。

  2002年7月,崔琦被安排到办公室工作。因为从事办公室工作的人员只有她一人,所以安排会议、起草报告、传递文件的事情都是她在做,而且做得严谨细致、一丝不苟、快速高效。她的工作得到了大家的肯定,并多次被评为优秀公务员、优秀党员。有得必有失,全身心投入到工作中,家里难免会有顾不到的时候。儿子生病住院,她依然在单位加班;母亲去外地做手术,她这个独生女儿依旧坚守岗位。

  每个人都有属于自己的花,在生命的各个角落里默默绽放,而崔琦只是选择了平淡和坚持。她坚信平淡是生活的一种状态,坚持是追求的一个过程,正是因为有了这种状态,有了这个过程,人生才能在默默中绽放出绚丽的光彩。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】