城管服务标兵刘可:“无声”城管胜有声
发布日期:2015-08-20
作者:     信息来源:
【字体:

  8月5日《浔阳晚报》

  本报讯(实习生 谈之华 记者 陈姝含)他叫刘可,市执法局直属大队美化亮化中队的指导员。他的世界是无声的,但他不向命运妥协。面对不幸与困难,他选择坚强。他的人生理想就是为自己所热爱的城管事业不懈努力,所以,他付出,他快乐。

  刘可是2002年市执法局第一批考录的“老执法”,也是执法局培养的第一批共产党员。执法局成立伊始,一切从零开始,没有前人栽下的树荫可躲,没有前人铺就的坦途可走。市容整治、车辆管理、渣土夜巡、违章强拆、广告整治,他几乎从事过执法局所有的工作。早上六点钟就要准时在路段上工作,晚上九、十点钟回家算是正常,每天睡觉时才有功夫去感觉那种渗到骨头里的酸疼。

  无论骄阳似火,还是三九严寒,喧嚣的闹市总有他匆匆的身影:在街头耐心做劝导工作,在社区与居民促膝谈心……然而,他正准备为实现自己心中的理想而大干一场的时候却倒在了新征程的起点上。一天早上,他突然发现耳朵几乎听不到声音了,经医院诊断,他患上了不可逆的神经性耳聋,这意味着他的世界从此无声!那段时间,他恐慌、无助,常常夜不能寐,近乎绝望。但上级领导和同事战友们及时给予他亲切的关怀和真诚的帮助;同时,他也意识到作为一名共产党员就要在困难时有着坚定不移的信心信念、在挫折时表现百折不挠的意志品质。所以,虽然身体抱恙,刘可却以更加饱满的工作热情和踏实的工作态度投入到执法事业中去。他的工作得到了领导和同事们的肯定,他本人也多次获得优秀公务员及优秀党员的荣誉。

  命运让刘可生活在一个无声的世界里,但他乐观工作。他说:“生命中有太多的挫折无声无息地来了,让我们来不及去消化,但我们要做的是安平静下来,用工作充实自己的心境。我亲眼见证了九江城市环境的每一点变化。以前我从事城管工作时,街道上人车混杂、占道流动摊点比比皆是,如今的街道宽阔洁净的、两边的广告整齐如一,我的内心充满自豪和欣慰,因为这一切变化离不开我们执法队员付出的辛勤汗水。作为他们中的普通一员,我没有令人瞩目的工作成就,更没有令人惊叹的英雄壮举,但我同许多同事一样,尽心尽职做好了自己的本职工作。”

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】