城管服务标兵张轩诚:90后小伙在责任中成长
发布日期:2015-08-20
作者:     信息来源:
【字体:

  8月7日《浔阳晚报》

  (实习生 谈之华 记者 陈姝含)尽管他的青春有过彷徨沮丧,但是经过工作的历练,让他从一名少不经事的年轻人,变成了沉稳干练、勇挑责任的执法能手。他是一名平凡的城管执法队员,也是群众喜爱的“公共志愿者”,他就是90后小伙——八里湖执法大队的张轩诚。

  刚进执法局的时候,他只知道跟在老同志后面,直到有一天,他对这份工作有了新的认识。那天例行市容巡查,几个卖菜老人的摊点铺满了小区门口的人行道,抱着试试看的心态,他心平气和地与老人们沟通,结果取得了意想不到的效果:老人们不但主动配合将摊位搬进了小区,还夸他人好,愿意听他的。然而当天下午,大队集中整治占道经营,他如法炮制地对一名违章店主进行劝解,怎料店主非但不配合,还越来越强势。最终还是带队领导扣押违章占道物品,并不容置疑地告诫店主,店主的态度才有了转变。张轩诚由此深深领悟到领导所说的“城管是比较复杂的工作,要懂得随机应变,对于不同当事人,要采取不同的方法,刚柔并济,严格不失文明,才能更好地解决问题”的含义。

  严冬时,即使身体很不舒服,他依然在寒风中坚守四五个小时,直至任务结束。酷暑时,为了抓获违章典型,他中午顶着近40度的高温独自去突击巡查,直到这起案件完美解决。他不仅把职责范围内的事情处理妥当,对职责范围之外的事,也热心帮忙。在一定程度上,张轩诚成了“公共志愿者”。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】