浔阳区大队:帮助别人 快乐自己
发布日期:2018-08-02
作者:毛惠     信息来源:
【字体:

8月1日正值“建军节”,人民路城管服务中心协管员张长发却做了一件人人称赞的好事:帮助一走失老大爷找到了家。

据了解,当天中午张长发像往常一样对辖区巡查回来后,看见服务大厅里坐着一位老大爷。本以为是来办事的,经询问这才得知,原来老大爷是走失找不到回家的路,在外已经逗留几个小时,因走累了就在大厅休息,老人身上无家属电话及任何身份信息。经过耐心询问,老人慢慢回忆才断断续续吐露出“姚家洼”三个字的重要信息。得知这一信息后,张长发立刻决定老人找到回家的路。来到了姚家洼农贸市场的巷子,张长发带着老人一路询问,沿街打听,终于在周围街坊的帮助下找到了老人的家“真是太感谢你了!这老大爷患有老年痴呆症,趁家里人都出去了,就自己出去遛弯,结果忘了回家的路。”看见老人顺利的回家了,老大爷的邻居激动地说道。

据悉,张长发同志在人民路街道城管服务中心工作已经有5了。在平日工作中,他不仅注重提升个人工作能力而且还特别乐于助人一听到同事、群众谁有困难的,就立马伸出援助之手,用自己的实际行动诠释服务为民的责任担当

“帮助别人,快乐自己”,这就是有着28年党龄的老党员张长发的座右铭,这也是他献给“八一”建军节最好的礼物。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】