垃圾分类开启社区环境“美颜”新模式
发布日期:2020-12-18
作者:     信息来源:
【字体:
  12月11日上午,七里湖街道浔西社区在观天下小区开展“垃圾分一分,生活美十分”垃圾分类宣传活动,社区工作者、垃圾分类指导员、督导员、志愿者共计20余人参加。

  活动现场,志愿者将垃圾分类指导手册发给居民,指导居民进行垃圾分类,从而让他们自觉主动进行垃圾分类。社区充分发挥志愿者的作用,通过拉条幅、发宣传册、垃圾分类桶前值守等方式宣传普及垃圾分类知识。为了激发居民群众参与垃圾分类的积极性,使人人都成为垃圾分类的参与者,社区居委会还提前准备了垃圾分类知识问答题,回答正确并将垃圾分类图片投入对应垃圾桶的居民,可领取小纪念品一份;回答错误或分类错误的居民,社区志愿者将指导居民如何正确地进行垃圾分类,各式活动不仅增加了趣味性,也激发了广大居民的参与热情。

  此次活动,既宣传了垃圾分类知识,又改善了社区环境,进一步提升了辖区居民对生活垃圾分类知识的知晓度、认同度,引导居民从身边小事做起,自觉、科学地进行生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类的环保意识,努力在社区居民中营造户户响应,人人参与的氛围。身体力行的宣传也影响着周边的群众,让广大居民意识到环境保护的重要性,自觉地维护公共卫生,共同爱护我们美好的家园,为保护环境贡献自己的力量。

  通过此次垃圾分类宣传活动,不仅增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,同时促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】