智能垃圾分类回收箱 新港镇官洲村“安家”
发布日期:2020-12-18
作者:     信息来源:
【字体:

近日,濂溪区首个集人脸识别、自动称重、反馈积分等多项功能于一体的智能垃圾分类回收箱在新港镇官洲村投入使用,为周边居民的生活垃圾管理带来了便利,成为居民的日常“打卡地”。

  记者看到,智能垃圾分类回收箱设有多个形状各异的物品投递口,分类收集废旧织物、化妆品、玻璃制品、金属制品、塑料瓶、过期药品、纸张等物品。当智能垃圾箱内的废弃物达到一定重量时,设置在投递口的满箱警示灯会自动亮起,提醒保洁人员及时清理。居民投递废弃物品时,可通过“刷脸”、扫描二维码或刷居民卡完成操作,投递完毕后智能物回箱自动完成称重,获得的积分将上传至个人账户,积分可在社区兑换相应礼品,鼓励居民参与生活垃圾分类的同时也给大家带来便捷、有趣、环保的垃圾分类新体验。

  此外,智能垃圾箱还安装了监控设备,记录居民的垃圾投递过程,环卫人员如发现垃圾分类错误,会及时纠错,对垃圾分类各个环节进行智能化管理,引导居民正确地按照垃圾分类要求投放垃圾,降低环境污染的同时,又提高了废物利用率。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】