九江市城管局开展生活垃圾分类宣传活动
发布日期:2020-09-28
作者:     信息来源:
【字体:

2020年9月28日上午,《九江市文明行为促进条例》实施启动仪式在和中广场举行,活动由市委宣传部、市文明办、市红十字会、市公安局、市林业局、市城管局、市消防救援支队等联合主办,市城管局党组成员、副局长谭勐出席了此次启动仪式。


九江市城市生活垃圾分类工作领导小组办公室借此启动仪式之际,开展了一次有声有色的生活垃圾分类宣传活动。在现场工作人员向市民发放了《生活垃圾分类指导手册》,介绍了如何对垃圾进行四分类,每类垃圾都包含哪些东西,并邀请现场的小朋友一起参与生活垃圾投放小游戏,小朋友们玩不亦乐乎,家长也表示这种寓教于乐的活动形式把垃圾分类观念深深的植入了孩子的内心。现场市民尤其是老年人都表示十分支持我市的生活垃圾分类工作,垃圾分类是利国利民的好事,欢迎生活垃圾分类早日走进他们所在的小区,他们一定会积极参与生活垃圾分类,为建设美好九江做出贡献。



扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】