中心城区生活垃圾分类工作推进会召开
发布日期:2020-11-05
作者:     信息来源:
【字体:

11月2日上午,九江市中心城区生活垃圾分类工作推进会在市政府9楼1号会议室召开,市政府副市长孙金淼主持会议并讲话,市城管局主要负责同志和分管负责同志,市委宣传部、市机关事务局、市商务局、市教育局、市卫健委、市住建局等14个市直单位分管负责同志,各区(管委会)分管负责同志共21人参加了会议。

会上,市城管局党组书记、局长、市城市生活垃圾分类领导小组办公室主任万辉总结了全市城市生活垃圾分类工作近两年来所取得的成绩和工作中的不足,以及对照省里考核目标我市存在的差距;市机关事务局就全市公共机构生活垃圾分类工作进行了汇报,浔阳区政府、濂溪区政府、八里湖新区管委会、经开区管委会、柴桑区政府就本区生活垃圾分类工作作了汇报。

市政府副市长孙金淼作指出,垃圾分类既是政治之责,也是发展之需,各地各单位要对照年度考核任务抓调度、补短板,确保圆满完成今年的各项目标任务:一要坚定信心,正视问题不回避。垃圾分类意识还有待加强,配套设施还有待完善,管理措施还有待规范。二要紧盯目标,考核排名不掉队。公共机构方面,年底前必须全覆盖、无死角;示范街道方面,片区建设要抢速度、提效率。三要主动作为,履职尽责不落空。一方面,要把责任落下去。各地各有关部门要按照职责分工和考核任务,细化落实举措、积极履职尽责。另一方面,要把制度立起来。要完善协调调度、督查考核工作机制,定期协调解决问题、定期通报责任单位进展情况、定期督察考核工作推进效果。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】