武宁县开展公共机构垃圾分类专项督查
发布日期:2020-06-12
作者:杨月玲     信息来源:
【字体:

武宁县为切实推进公共机构垃圾分类工作,充分发挥党政机关单位在垃圾分类工作中地示范引领作用,68日至10日,该县城市生活垃圾分类工作领导小组办公室、机关事务管理局、文明办联合对全党政机关等公共机构垃圾分类工作进行了专项督查。

查组采取现场检查、现场询问、现场评判、现场反馈的方式,重点检查了各机构办公楼院单位食堂和公共场所等区域地设施设置、分类投放宣传工作和台账管理等方面的落实情况。查结果来看,大部分单位制定了生活垃圾分类实施方案和年度工作计划,明确分管领导和责任科室并安排专人负责;开展宣传培训分类垃圾桶种类配备齐全,垃圾桶标识、颜色正确;单位食堂设立了厨垃圾集中收运点同时也发现有少数单位在办公室和楼道设施配备、集中收运点设、台账管理等方面有欠缺。针对这些情况,督导组现场提出整改意见,要求尽快整改到位。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】