武宁县餐厨垃圾处理站投入运行
发布日期:2020-05-21
作者:杨月玲 余柳剑     信息来源:
【字体:

为加强垃圾分类管理,提高餐厨垃圾收运及资源化处理水平,提升垃圾分类终端处理能力,由武宁县政府出资、县城管局负责新建的餐厨垃圾处理站于近日投入运行。

武宁县餐厨垃圾处理站于去年11月开始建设,投资共计230万元,包括预处理系统、污水处理系统、残渣无害化系统以及上料、预处理、发酵、生物除臭、自控设备等配套设施。

该站投入运行后,武宁县城区餐饮企业、企事业单位的餐厨垃圾和农贸市场的果蔬垃圾都将进入处理站实施无害化处置,日处理量可达20吨(峰值可达40吨)。处理后餐厨废弃物减量率超过80%,油水分离率达95%,基本实现无害化、资源化处理。

废水通过污水处理系统脱油处理后排放至二级站污水处理站。废油经有资质的厂家回收,然后被制造成生物柴油;残渣通过生物发酵处理变成机肥料。

武宁县餐厨垃圾处理站投入使用对推动生活垃圾试点分类,提高餐厨垃圾无害化、减量化和资源化的整体处理水平,减轻垃圾环境污染具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】