省住建厅领导视察指导九江市垃圾分类试点小区工作
发布日期:2019-12-25
作者:李强良     信息来源:
【字体:
  
  1220日下午,省住建厅相关领导在九江市垃圾分类办公室和经开区城管局相关人员的陪同下,视察指导了经开区国豪景畔湾小区垃圾分类工作。

  国豪景畔湾小区位于九江经济技术开发区“八里湖北片区”,小区规划户数1417户,共12栋。目前入住户数1130余户。景畔湾小区作为九江市经开区垃圾分类试点小区,于20199月正式启动垃圾分类工作,根据小区实际情况,该小区首先花时间和精力做好督导员的培训工作,让督导员成为劝导员和分拣员,既要随时纠正居民的错误投放行为、分拣错误投放的垃圾、定时收集清运有害垃圾,还要在和居民的接触中做好劝导、指导、提醒工作,起到了重要作用。

  在视察指导过程中,省住建厅相关领导详细询问了目前垃圾分类情况,从分类、收集、运输、处理各方面展开了激烈的讨论,提出了自己的整改意见和建议。

  省住建厅相关领导对九江市垃圾分类工作提出了更高要求,在提高分类准确率的同时,更要提高居民的参与率和知晓率,我们是垃圾分类的先行者,必然要带领更多人参与进来。垃圾分类是关乎所有人的事,只有每个人自觉且正确地进行垃圾分类,垃圾分类工作才能更顺利地进行下去,环境才能越来越好,更加符合“绿水青山就是金山银山”的宗旨。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】