垃圾分类讲座知识走进九江职业技术学院校园
发布日期:2019-12-13
作者:李强良     信息来源:
【字体:
  
  为积极推动九江市垃圾分类工作,让垃圾分类知识走进校园,1210日下午由市城管局牵头组织九江市垃圾分类办公室组织专家走进九江市职业技术学院廉溪区校区、十里校区为该校师生带去了一场别开生面的垃圾分类知识培训。

  培训课上图文并茂的讲解了工业发展这一两百年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,人类获取资源和生产力制造的能力获得了空前的提高,肆意的资源挖掘而随之浪费的那些被人们笼统称之为垃圾的资源就在也没人回收了,而随之浪费的那些被我们笼统称之为垃圾的资源就真的遗弃在土壤里再也无法利用,就形成了我们如今“垃圾围城”的生活景象。随后再用图片实例对垃圾乱扔的危害、垃圾分类的知识、垃圾分类的意义以及目前我市对垃圾分类宣传试点工作情况进行详细讲解,让学生们充分了解到国家推行垃圾分类政策已经迫在眉睫。


  通过此次专题演讲,让在校师生能更直观地了解垃圾分类普及重要性及行业趋势,只有大家一起做好垃圾分类,才能让我们的城市越来越美丽、干净,我们的环境才会变得越来越好,才能让我们追求的绿水青山真正实现,才能让我们在享受现代化的同时,依然享受这绿色的植被,温和的阳光,碧绿的湖水。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】