九江市各校启动垃圾分类工作
发布日期:2019-09-10
作者:     信息来源:
【字体:

  为积极响应市委市政府垃圾分类工作的号召,大力推进生活垃圾分类工作,努力倡导“绿色环保,低碳生活”科学理念,做好垃圾分类工作,近期,我市各校陆续启动垃圾分类工作,将垃圾分类的正确理念带给每一名教职工。 

  93日下午,九江三中召开了学校生活垃圾分类与减量工作推进会。校党委副书记、校长张成卓出席会议,会议由校党委委员、校长助理袁世明主持。会上,传达了市教育局学校生活垃圾分类与减量工作推进会会议精神,学习了《市教育局学校生活垃圾分类与减量工作及职责分工实施方案》,并对该项工作的开展进行了具体的部署。该项工作由校园环境整治工作领导小组办公室牵头,办公室、总务处、体艺中心、教务处、政教处、督导室以及年级部各有责任分工,切实按要求做好宣传、搞好教育,立即行动起来,切实按要求将垃圾分好类,切实按要求对垃圾进行处置。张成卓说:“大家要提高政治站位,将生活垃圾分类作为推进学校绿色发展的重要举措,不断提高垃圾减量化、资源化、无害化水平;要盯紧目标,责任处室各司其职,充分发挥课堂教育主渠道作用,让广大师生了解和掌握生活垃圾分类处理的方法,促进师生良好行为规范的养成;要深入开展宣传,积极营造“垃圾分类光荣”的良好氛围,使学生真正从小养成生活垃圾分类的强烈意识、良好的行为习惯。要积极行动起来,开展各项活动,提高师生生活垃圾分类及投放效果,使生活垃圾分类在校园形成文明风尚;积极开展“小手拉大手”活动,达到“教育一个孩子,改变一个家庭,带动一片社区”的效果。” 

  95日,九江市湖滨幼儿园垃圾分类启动仪式上,分管创卫工作的副园长罗琴宣读了《九江市湖滨幼儿园垃圾分类工作方案》,并作动员讲话,对全园教职工提出了明确的垃圾分类工作要求。罗琴表示:垃圾分类大势所趋,是造福民生,改善环境的好事。它不仅能美化环境,更是促进小朋友良好行为习惯养成的好事,我园响应创卫号召,认真做好垃圾分类工作,并利用多种渠道进行垃圾分类的宣传。树立“垃圾分类,从我做起”的理念,做规范分类、保护环境的表率。通过老师带动学生、学生带动家庭,把生活垃圾从源头分开,按照统一标准分类投放,养成垃圾分类的文明习惯。 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】