直属大队四中队四举措开展扫黑除恶专项行动
发布日期:2019-04-19
作者:肖胜利     信息来源:
【字体:

为贯彻落实市城管局和直属大队扫黑除恶专项会议精神,连日来,直属大队四中队精心组织,周密部署,以高度的政治自觉和必胜的决心,四举措开展扫黑除恶专项行动,助力全市打赢“扫黑除恶”攻坚战。

一是加大宣传力度。充分利用微信公众号、LED显示屏、宣传单等媒介,大力宣传省、市扫黑除恶相关文件精神,组织执法人员上街宣传相关法律法规,引导经营者和消费者正确保护自己,提高防范意识,共创安全文明城市环境。

二是严格排查监管。切实加强扫黑除恶行动的明查暗访,加强对近年来信访案件梳理串并,注重在解决群众诉求、清理信访积案、化解社会矛盾工作中发现的涉黑涉恶线索,迅速进行拉网式排查摸底。

三是畅通投诉举报。充分利用扫黑办电话、信访等投诉渠道,及时受理解决涉黑的申诉举报,及时发现不稳定因素和黑恶势力线索,认真进行研究分析,采取有效措施加以解决。

四是强化巡查监管。中队按照“属地管理”原则对辖区进行全覆盖巡查,重点检查广场公园、商业广场等公共场所的欺行霸市行为,提前介入,及时把握趋势和苗头,做到早准备、早防范。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】