战贫战“疫”两手抓——共青城市城管局助力帮扶村做好疫情防控
发布日期:2020-03-17
作者:彭瑶     信息来源:
【字体:

为携手与帮扶村“江益镇红林村”并肩打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,自新冠肺炎疫情爆发以来,共青市城管局提高政治站位,主动担当作为,对红林村在疫情防控工作中存在的问题上做出了积极行动。

一、派干部促团结

共青城市管理局在自身干部承担“白加黑”24小时轮班值守城门卡口的任务之下,克服人员紧张,主动向红林村派驻干部帮助充实防疫工作力量,并要求派驻村干部一定要和村委干部团结一致,齐心协力与帮扶村共同打赢疫情防控战。   

          

二、筹物资保供给

在对村进行疫情摸排中,了解到村里存在疫情防控物资匮乏等困难,共青城市管理局在自身物资紧张的情况下,千方百计筹措医用防护口罩、消毒液等防疫物资,及时支援红林村,保障村级疫情防控物资供给。

三、多走访暖人心 

积极落实“扶贫抗疫两手抓”,抗疫工作更要勇争先,扶贫工作不落后。在疫情期间,共青城市管理局驻村干部多次走访慰问贫困户家庭,在送去米油等生活物资的同时带去了医用口罩等防疫用品,更将党和政府的精神关怀送到困难群众心里。

大事难事见担当,危难时刻显本色。在疫情防控的关键时刻,共青城市管理局携手红林村共同抗击新冠疫情,有力保障了村民的村民和健康安全。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】