疫情不退、城管不退 闪耀精神之光——写在学雷锋纪念日之际
发布日期:2020-03-06
作者:郭滨滨     信息来源:
【字体:

35日是学雷锋纪念日,疫情当下,今年的这一天意义尤为不同。习近平总书记指出,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

疫情当前,市城管局在保证正常办公的情况下,合理安排,制订了疫情防控帮扶值班表,对口帮扶八里湖新区八里湖街道畔湖社区,值守中航城小区,持续助力社区抗击疫情。当接到社区安排,临时调整至疫情防控更为严峻的民强小区值守时,城管局的值守人员更是没有半点犹豫,坚守岗位,严格防控,用实际行动践行着城管人的初心和使命,彰显了城管人的责任担当与奉献精神。

城管局下属的市政局和园林局,在做好本局日常工作和防疫工作的同时,也积极动员、合理安排,分别参与到对口帮扶的八里湖新区梅山社区安置小区三里街社区的疫情防控工作中,协助社区做好出入管理、摸排登记、健康检测、防疫宣传等一系列工作,用他们的细心、耐心和责任心做好社区的守门员。

全国上下的防疫工作牵动着我们每一个人的心,近日,按照市直工委的工作安排,城管局开展了“战疫情、献爱心”活动,全体干部职工积极响应,纷纷捐款,截止3月5日,共计捐款 36850元。一方有难、八方支援,城管人通过捐款行动向所有战斗在最前线的防疫人员表达着崇高敬意,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎抗击战贡献自己的力量!虽然只是绵薄之力,但涓涓细流能汇成浩浩江河,点点善举会集成大爱无疆。

一个志愿者是一滴水,一份坚守是一颗螺丝钉,一次善举是一束光。一滴水、一颗钉、一束光,雷锋从未远去,一直都在。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】