一名园林人的抗“疫”日记
发布日期:2020-03-04
作者:邹慧     信息来源:
【字体:

2020年3月2日,农历二月初九,阴天有雨

当前,新冠肺炎疫情的防控形势依然十分严峻,需要凝聚全体力量,众志成城打赢这一场没有硝烟的战争。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入,内防扩散最有效的防线,为了协助社区做好疫情防控工作,一连几个礼拜,我们白水湖公园管理所志愿者纷纷响应组织号召,都参与到三里街社区的疫情防控工作中去了。

“您好,请出示您的出入凭证”,上班的居民需要出示单位盖章的证明方可进出,并且进出都要测量体温。登记凭证、测量体温、放行,就这简单的流程,可偶尔还是有些居民不愿意配合,我们几个就耐心地和他们沟通,坚决做好车辆、人员管控,严防死守、不留死角,一定当好住宅小区“守门员”。

同时,我们不忘做好园林日常管养本职工作,比如卫生保洁、枯木杂草清理、新建绿化工程的施工等,并且每天都对公园公共设施进行消毒液喷洒,重点加强对园区道路的清扫保洁,垃圾分类管理,及对垃圾箱的消毒作业。

我们坚信,越是艰难险阻,越要战斗在一线;越是关键时刻,越能检验初心使命。

寒冬将逝,春意盎然。这抗“疫”路上有你有我,携手努力,我们定能战胜疫情,待春暖花开时,繁华依旧。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】