市政局党员志愿者赴帮扶社区助力疫情防控
发布日期:2020-02-26
作者:柳晶     信息来源:
【字体:

“请把口罩带好再出门”、“请停下量体温”、“请填写返岗登记表……”从2月19日开始,市政局每天安排4名党员志愿者,戴上红袖章、手拿体温枪,来到八里湖新区梅山社区安置小区疫情防控点,开展小区出入管理摸排登记、健康检测、防控宣传等工作,助力八里湖新区梅山社区疫情防控

八里湖新区安置小区是一个大社区,加上近期返程人员增多,小区门口车流、人流量明显增加,参与值班的同志要不停地来回走动,片刻都闲不住,一站就是一天。他们当中有的是有20多年党龄的老党员,也有刚刚入党的“新兵”。用他们的话说就是:“我们既是公家人,又是党员,在这样的疫情面前,我们不冲锋,谁冲锋?”还有的党员克服家里小孩没人看、生病的老人没人管的困难,没有一句怨言。

在这场没有硝烟的战场上,市政党员服务志愿队挺身而出,与社区工作人员一起,当战斗员、当守门员、当网格员,用细心、耐心、责任心筑起防疫战斗的“防火墙”!

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】