九江城管局机关党员志愿参与社区防控工作(三)
发布日期:2020-02-21
作者:黄美清     信息来源:
【字体:

社区是疫情防控的第一线,是联防联控、群防群控的主战场,是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线。习近平总书记高度重视社区防控,强调全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

根据市委市政府的统一安排,市城管局对口帮扶八里湖新区八里湖街道畔湖社区,社区安排市城管局在中航城物业小区2个进出门口协助保安工作。我局党组高度重视,迅速布置,自217日星期二开始,每日安排值班人员4人、分两班(上午两人:8时——12时;下午2人:12时——18时)在中航城物业小区1号、3号进出门口值守。

中航城物业小区保安余师傅直言:“我们保安每天面对业主,有的话不好说,有的事不好做;你们城管就不一样,特殊时期,对事不对人,一视同仁,耐心劝导,宣讲法律法规,业主也听你们的。像刚才那位老人,以前每天不愿检测体温直接进出,但在你们城管没有一点退让的反复劝导下,进行了体温测量。”

畔湖社区书记刘莉直言:“城管局助力社区,传播正能量,为社区减负了许多工作压力。”

疫情不退,城管不退!我们九江城管局志愿参与畔湖社区防控工作还将继续……

  党组书记、局长万辉2月20日到中航城一期小区出入口防控点检查慰问

党组成员、副局长李树平2月19日到中航城三期小区出入口防控点检查慰问

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】