不畏疫情,庐山风雪中的“蓝制服”
发布日期:2020-02-18
作者:彭新     信息来源:
【字体:

当前,疫情防控工作正在全国深入开展,庐山环卫所广大干部职工为了保障庐山环境卫生,做到联防联控,不留疫情防控死角,始终坚守在一线岗位上。正街上、门店前、居民区内,在白雪皑皑的山路上,在冰滑如镜的街道边,身穿蓝制服的庐山环卫工人不辞辛劳坚持做好清扫保洁、消毒消杀工作,他们的身影格外引人注目。

215日晚开始,庐山普降雨雪,这场雨雪给疫情防控期间的环卫工作增加了难度。但疫病无情人有情,风雪虽寒人心暖,216日下午1330分,在西谷片区队长邵红旗及管理员的带领下,11名身着蓝制服的环卫人员顶着严寒,面戴防疫口罩、手戴防疫手套、肩背杀毒喷雾剂,在庐山正街集合,为公共区域的消毒、消杀工作做准备。

邵队长说道,新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,环卫部门的工作更忙碌了,口罩、手套、喷雾剂是“战斗”的基本装备。环卫工人逆风而行,坚持每日的清扫、保洁、居民区垃圾收集、清运等工作。疫情防控期间,庐山平均日清运垃圾转运量10吨。日常工作后,环卫工人还需要对庐山各重点路段、公共区域及各类环卫设备进行消毒,看似普通的工作却极其繁琐。同时为避免病毒二次传播,庐山正街主要路段都放置了废弃口罩收集桶,并安排了专人及时清理、消毒。

所长黄平说道,在抗击新冠肺炎疫情面前,环卫所在山上的140余名职工始终坚守在一线岗位,舍小家、顾大家,奋不顾身、夜以继日地战斗在抗击疫情的生死防线,以舍我其谁的担当,彰显出环卫工人舍己为人的奉献精神。在最危险的防疫时刻,在最艰险的环卫防控岗位,众志成城,勇往直前,拼命打好抗击疫情的阻击战。同时,庐山环卫工作得到庐山组织部、庐山公安局、广灵药店、庐山市农业局等相关单位的大力支持与关心,在疫情防控期间为环卫所捐赠慰问金及防疫物资。庐山环卫所将“不忘初心、牢记使命”,为打赢疫情阻击战贡献应有的力量。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】