3天半时间,完成马祖山分院5300㎡绿化!为园林人点赞!
发布日期:2020-02-17
作者:     信息来源:
【字体:

 

2月11日,九江版“小汤山医院”——九江第三人民医院马祖山分院正式投入使用。这座仅用10天就修缮完成的医院,不仅医疗设施相对完善,且院区园林绿化环境宜人,让患者和医务工作者可以放松心情,全身心投入与疾病的抗争。优美的园林绿化,离不开他和他带领的一群能吃苦奋斗的园林人。

2月5日市园林局接到市委市政府紧急任务,市三医院马祖山分院绿化施工项目由市园林局负责实施。

5日傍晚,园林绿化所所长谭检保接到园林局领导指示,三医院马祖山分院绿化施工任务由绿化所负责具体实施,要求是,必须在2月10日前保质保量完成任务。这意味着院区五千多平方米的绿化任务必须要在短短4天内全部完成!


连夜调度物资,确保次日就能动工

时间紧、任务重,在疫情非常时期,一些机械设备、苗木采购、劳务用工人员成为施工的难题。

当晚,谭所长多方联系机械设备(钩机)和劳务公司,确保机械设备5日晚拖进场地,6日能顺利开工。特殊时期草皮的供应也成了很大的问题,他从九江赛阳的供苗商一直联系到永修的供苗商,找了几十人,打了无数电话,手机电版换了几次,嗓子都哑了,饭顾不上吃,耳朵的老伤也顾不上,终于协调各方,为马祖山医院争取到了草皮供应。


紧急采购运送苗木


30人的队伍紧急集合

防疫期间施工的另一个难题就是工人的调动安排,为了组织到足够的工人来马祖山医院现场施工,他带着工头挨家挨户上门做工作,不仅承诺工人的劳务待遇,还保证提供口罩、手套等疫情防护用品,并为他们解决非常时期交通出行和生活保障等问题。得知工人后期工作时面临口罩短缺的问题后,他主动将自用的口罩匀给工人们,以争取更多人能参与现场施工,更快完成防疫期间的工程任务。


谭检保每天待在工地,图为谭检保在雨中指导工人作业


奋战中的园林人

一场和时间的战斗

6日,谭检保带领这支队伍,开展机械操作,克服恶劣天气困难冒雨施工作业,清理菜园、填埋垃圾、翻地、土方转运、场地平整等。同步带领全所党员和突击队员赶往苗木基地现场选苗、调运机械设备和工人分步作业,为马祖山医院的树种选配层层把关,按序调度树木转运进场,项目施工在他的指挥下有条不紊地开展着,一步接一步,一环扣一环,苗木栽种、鲜花摆放、场地路面清洗等顺利竣工,为马祖山分院投入使用赢得了时间。

经过三天半的紧张施工,谭所长带领绿化所的队伍完成了绿化总面积5300平方,共计栽种桂花68棵、红叶石楠树56棵、紫薇26棵、鲜花10500盆、铺台湾青草皮1300平方、播黑麦草花籽4000平方。


院区绿化景观一角

他带领的绿化所党员和机动班同志牢固树立大局意识,心往一处想、劲往一处使,保质保量地完成了绿化施工任务,为即将转移到医院的患者营造了良好的诊治环境。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】