临危受命九江“小汤山”,他把污水连接接管工程工期从20天缩短到10天
发布日期:2020-02-14
作者:曹越     信息来源:
【字体:

211日,九江版“小汤山”医院九江第三人民医院马祖山分院投入使用,院区从筹备到施工修缮仅用了半个月左右,这背后离不开工程人的冲锋奋斗。

接到工程任务后,九江市市政公用设施管理局道路沥青所所长张声明,带领突击队员紧急施工,将医院污水连接管应急工程工期从20天缩短到10天,确保了医院最快速度投入使用。
张声明是党员,曾经是军人,他多次带领“月亮部队”奔走前线,多次圆满完成道路抢修、山体滑坡、铲雪除冰等紧急任务。

疫情就是命令,现场就是战场。2020131日,张声明又一次“临危受命”,作为“党支部突击队”领头人,马祖山分院污水连接管应急工程的第一线,开始了紧急施工。

直至29日应急工程完工以来,他不分昼夜、始终忙碌在施工前线,有时好几天不回家,困了就在车上和衣而睡,饿了就来碗泡面。
他感叹道:“一天24小时根本不够用啊!”一想到因为床位紧张而命悬一线的患者就坐立不安,唯一能做的就是争分夺秒尽快完成医院的建设任务,早一日让马祖山医院投入使用,就能早一日让人民安心,让医护人员和患者都有个慰藉。
凭借着这股坚忍不拔的毅力和决心,他带领突击队员们攻坚克难、不眠不休、日夜赶工,以周密的部署安排和强大的战斗力把原本需20日的工期硬是缩短到10日内,干净利落地完成了此次紧急任务。
扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】