“武宁县城管局疫情防控党员突击队”红旗迎风飘扬
发布日期:2020-02-14
作者:洪苑龙 杨月玲     信息来源:
【字体:

基层党组织就是战斗堡垒,每一名党员就是战斗先锋。为充分发挥基层党组织和广大党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,武宁县城管局成立了“疫情防控党员突击队”,并根据工作需要,把40多个队员分为三个分队。

竹岭村社区位于老城区,老旧小区、背街小巷众多,社区防控压力大,武宁县城管局迅速与社区组成“战疫”联盟,全面落实联防联控、群防群治工作要求。突击队第一分队每天深入竹岭社区,积极引领城管队员和社区干部开展疫情防控和宣传。分成三个小组,全面入户,认真做好湖北返乡人员、疑似新冠肺炎症状人员密切接触人群等摸排,引导群众科学防控疫情,不信谣,不传谣,提升自我防护意识和能力。同时,对辖区相关路口实施全封闭管理,对三个出入口科学安排人员值守,严格对出行人员和车辆进行登记和查看通行证。

  突击队第二分队积极深入“城管+公安”8个联勤防控点,采用定点防控和机动巡查防控方式,对县城区主次干道、广场和公园的人员、车辆进行严防严控,控制和减少市民出行,为我县打赢疫情防控阻击战提供坚实基础保障。

突击队第三分队积极参与垃圾处置设备、公厕等消杀工作,每天带领环卫工人对城区7座中转站、30座公厕、18辆垃圾运输车、1200余个垃圾桶等公用设施进行科学消杀。并已连续6天利用高压喷雾车、洒水车对县城建成区内所有主次干道及公共区域集中喷洒消毒剂(次氯酸钠),开展城区集中消毒作业,最大程度遏制新型冠状病毒通过公共区域传播。

抗击疫情,党员先行。武宁县城管局广大党员干部争当先锋、争做表率,全力以赴为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬,尽显城管人勇于担当的铁军本色。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】