市执法局隆重庆祝建党95周年
发布日期:2016-07-01
作者:     信息来源:
【字体:

  在中国共产党成立95周年之际,市执法局通过系列活动喜迎“七一”,用实际行动践行“两学一做”,为党的生日献礼。

  局长微党课&专家讲党课

  为使“两学一做”学习教育精神真正入脑入心。6月23日,局党组书记、局长曹俊良以普通党员的身份,参加了所在是机关党支部“两学一做”学习教育专题学习,并带头给支部40余名党员讲了一堂题为《坚定信念 甘于奉献 努力做一名优秀的城管工作者》时长40分钟的微型党课。之后,其余局领导干部也各自在基层联系点开展党课活动,迎“七一”讲党课活动在全局31个党支部范围内广泛开展。6月30日,邀请市委党校原校长、市党建研究协会会长钟万祥教授,给全局党员干部进行专题党课《学习遵守党章、做合格共产党员》讲授,使全局党员干部精神上普遍受到了一次崇高的洗礼。

  新党员入党宣誓&老党员重温入党誓词

  6月30日,举行了纪念建党95周年迎七一党建活动表彰大会,对全局9个先进基层党组织、10名优秀共产党员及8名优秀党务工作者进行了通报表彰。6名预备党员在局机关党委专职副书记的领誓下,面对党旗进行郑重宣誓,表达了加入中国共产党的迫切愿望和坚定决心,全局180余名老党员也在场重温了入党誓词,大家高唱《共产主义国际歌》,歌声嘹亮,把在场气氛推向高潮。

  党员志愿服务活动

  七一前夕,市执法局志愿服务队采取多种形式广泛开展志愿服务活动。在中高考期间,在城区各考点设立了城管志愿服务点,为考生和家长提供矿泉水、防暑降温药品和城管便民服务如维护考场外市窬秩序和卫生秩序、要求考场周边工地停止施工等,用爱心为考生护航。结合“城管进社区”、“城管进校园”、“城管进商户”等党建品牌活动,城市管理执法人员深入到多个社区、学校开展城市管理相关法律法规宣传和讲解,号召居民、学生、商户自觉告别不文明行为,用实际行动维护好城市市容环境。此外,城市管理志愿服务队还开展向环卫工困难家庭、社区困难户和扶贫点小学的献爱心活动,向他们送去米、油等生活用品和乒乓球桌、书柜、图书等学习用品。

  帮扶慰问困难党员

  为充分体现对老党员和生活困难党员的关怀,七一前夕,市执法局对定点帮扶社区、扶贫点修水县渣津镇石门村和局困难党员情况进行摸排,精心确定了20余名慰问对象进行走访,将党组织的关怀送到他们家中。局机关党委还结合实际情况,对因孩子患重大疾病致困的一名党员应上缴党费进行了减免。同时,认真组织开展“党员一日捐”活动,以党员的模范带头作用促进党内关怀帮扶氛围的形成。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】