直属大队四中队党支部认真召开主题教育组织生活会
发布日期:2019-12-18
作者:李再薇     信息来源:
【字体:
  
  近日,直属大队四中队党支部组织全体党员高质量召开不忘初心、牢记使命主题教育专题组织生活会,盘点收获、检视问题、深刻剖析、务实整改,进一步增强全体党员干部四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,有力推动了支部主题教育持续走深走实。

  为开好这次专题组织生活会,直属大队四中队党支部通过开展集体学习、广泛征求意见、党员谈心谈话等方式,逐项梳理了找差距查摆出来的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等。按照四个对照”“四个找一找的要求,深入查摆问题、深挖思想根源,并认真撰写对照检查发言提纲,做了充分的会前准备工作。

  在组织生活会上,直属大队四中队党支部书记对支部工作对照检查,并带头开展了个人检视剖析,作了自我批评,并接受支委的批评。其他党员也结合实际作了检视剖析并进行了相互批评。检视剖析中,党员坚持三个摆进去,认真分析自身问题症结,明确努力方面和改进措施;相互批评时,直奔主题、开门见山、坦诚相见,真正体现了对党负责、对事业负责、对同志负责、对组织的态度。

  最后,直属大队四中队党支部要求全体党员会后立行立改,将组织生活会上提出的问题,迅速梳理出问题清单和整改清单,制订切实可行的整改方案,逐项明确整改目标、整改责任和整改时限,力求把主题教育形成的好做法、好经验、好习惯固化下来,运用到今后的工作中,全面推广先进典型,坚定不移打好作风建设持久战,巩固主题教育成果。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】