市政局积极参加九江市水环境治理企地联建“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛
发布日期:2019-12-05
作者:方珍珍     信息来源:
【字体:
  
  为大力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持做好思想建党、理论强党,切实提升基层党员运用党的创新理论指导实践、推动工作能力,11月30日,市政局参加了九江市水环境治理企地联建“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛活动。

  本次知识竞赛以单位为组共8支代表队,每队选派3名党员代表参赛。为了在本次党建知识竞赛中取得好成绩,市政局上下掀起了一场学党规、学党章、学党史、学重要讲话精神的热潮,精心挑选了三名优秀选手参赛。竞赛内容围绕党规党史、党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记系列重要讲话精神等相关知识,通过个人必答题、抢答题、风险题等三种答题形式,穿插观众抢答环节进行比赛。

   

   比赛现场,参赛选手们回答问题积极踊跃,充分运用掌握的政治理论知识沉着应对,表现出了扎实的政治理论功底和明显的学习效果。尤其是最后一个风险题环节则将现场气氛推向高潮,比分交替上升,现场气氛热烈,精彩的竞赛不时迎来评委和观众的热烈掌声。经过三个环节的激烈角逐,最终,我局三名选手取得了第三名的好成绩。

  通过此次知识竞赛,大家能够通过这种寓教于乐的方式,再次掀起学习、使用党建知识新高潮,把这种团队协作精神,带到工作中去,不断增强党性修养,充分发挥先锋模范作用,进一步提振市政全体党员干部干事创新精气神,推进市政党建高质量创新发展。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】