瑞昌市城管局:多举措宣传《江省生活垃圾管理条例》
发布日期:2021-12-10
作者:     信息来源:
【字体:

江西省十三届人大常委会第三十一次会议审议并全票通过了《江西省生活垃圾管理条例》,并明确2022年3月1日起实施。《条例》的出台标志着江西省生活垃圾管理迈入了法治新时代。

为迅速提升市民对《条例》的知晓率,为下一步生活垃圾管理和执法工作奠定基础,连日来,瑞昌市城管局组织全体干部职工进行自学,熟知《条例》的同时,结合自身职能,多举措开展宣传活动。

该局充分利用LED显示屏、宣传栏等广泛宣传,通过耳濡目染的宣传模式,增强社会宣传效果,提高群众知晓率。同时,为进一步加大社会宣传力度,湓城中队、桂林中队、赛湖中队等中队深入小区、居委会、商超等地开展《条例》宣传,向广大市民普及生活垃圾分类投放、法律后果等知识,告知参与生活垃圾管理的重要意义,鼓励大家自觉做《条例》的践行者和传播者,营造广泛参与的浓厚氛围。

下一步,瑞昌市城管局将持续开展系列喜闻乐见的普法宣传活动,把普法宣传的“大网”撒落到社区各个角落,提高市民对生活垃圾管理的认识,让广大居民掌握““什么是四类生活垃圾”、“生活垃圾如何分类”等知识,鼓励大家自觉做《条例》的践行者和传播者,凝聚人人参与生活垃圾管理的强大社会共识。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】