瑞昌市城管局积极组织开展“国家宪法日”宣传活动
发布日期:2021-12-06
作者:     信息来源:
【字体:

123日,在国家宪法日来临之际,瑞昌市城管局学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极参加瑞昌市12.4国家宪法日宣传活动,提高广大人民群众学习宪法,营造良好法治氛围,推进新时代法制平安瑞昌建设

在活动现场,该市城管局工作人员设立普法宣传点,通过发放宣传彩页、解答法律疑惑等措施,积极宣传《宪法》相关知识以及与城市管理、城管工作相关的法律法规,并结合自身工作经验,以生动鲜活的案例以案释法,引导群众深入了解身边执法工作中运用的法律知识,进一步增强法治观念,提高法律意识。

宣传活动现场氛围浓厚,前来咨询的市民络绎不绝,宣传人员细致耐心的解答了在场群众提出的有关城市管理方面的热点问题,有效宣传了城市管理方面的法律法规,使在场群众的法治意识得到了增强,更加明确了作为城市一分子不仅要时刻维护法律权威,还要积极投身于城市良好风貌的维系和建设当中。同时,过往群众对我局近年来开展的工作和取得的成效表示了肯定。

下一步,瑞昌市城管局将按照2021年国家宪法日、宪法宣传周暨瑞昌市法治宣传教育月相关宣传活动工作方案部署要求,充分发挥职能作用,主动落实普法责任,扎实组织开展好本系统、本部门、本行业的宪法学习宣传教育活动。同时,以此次国家宪法日宣传活动为契机,以解决广大人民群众急难愁盼工作为出发点和落脚点,扎实做好城市管理工作,在宪法精神的指引下以高度的历史使命感和责任感投身到日常工作中去,增加群众的满意度。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】