湖口县委常委、组织部长王利军到城管局调研指导工作
发布日期:2021-12-02
作者:     信息来源:
【字体:

121日午,湖口县委常委、组织部长王利军到城管局调研指导工作,孙浔波副部长陪同

部长一行视察了数字化城管中心智慧化平台运行情况。随后听取了湖口县城管局党组书记、局长柳林的工作情况汇报。柳林局长首先介绍了城管局的基本情况,然后从四方面重点汇报了工作开展情况一是强化队伍建设,内强素质,外塑形象;二是推进数字城管建设,提升城市管理水平;三是加快建设“美丽湖口”,加快推进湖口的绿化、亮化、基础设施项目建设;四是做好城管体制改革,理顺城市管理执法体制,实现执法方式的转变,指出了存在问题并就下一步如何带好队伍、塑好形象、建好队伍、干好工作作了汇报。

部长在听取汇报后,对城管局近期各项工作、干部队伍精神面貌及工作状态给予充分肯定。针对城市管理执法难度大且接触人群复杂,直接面对老百姓这些特点。他指出,一是注重维护城管形象。积极应对舆情处置,加强正面宣传引导,处理好依法管理与执法为民的关系。二是着力提升城管整体执法能力。通过加强法律法规学习和培训提升法律意识守住执法底线,做到规范、文明、公正执法三是加强城市管理工作创新。围绕城市管理工作难点、堵点及新时代城市管理新情况新问题,要加强调研和借鉴,进一步解放思想,创新城市管理工作方式方法,提升城市管理效能效果。四是借提升城市品质和内涵。将省运会与全国文明城市创建、精致城市管理、为群众办实事等工作相结合,借省运会之势全力以赴做好城市管理工作着力打造一支真正的“铁军”队伍,不辜负县委、县政府领导的信任和群众的期待。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】