永修县城管局:学习党史转作风,多措并举办实事、解民忧
发布日期:2021-09-18
作者:     信息来源:
【字体:

永修县城市管理局以党史学习教育为契机,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,始终把为民服务作为工作的出发点和落脚点,通过广泛开展调研活动,切实调查了解人民群众对城市服务的期盼和需求,做到一切工作以围绕服务人民群众为中心开展,真正为民办实事、解民扰。党史学习教育开展以来,共投入资金770万元,大力实施了一批社会公共停车场、市政设施破损维修、路灯安装、雨水管网改造及美化绿化等项目建设;设置了一批垃圾桶、果皮箱、休闲长椅、文化小品等,有效解决了市民群众反映强烈的“车难停、路难行、无路灯、水不畅、景不美、休闲难、环境脏”等诉求问题,取得显著成效,在社会上引起强烈反响,受到群众交口称赞。

解决市民反映的“车难停”问题。投入600余万元,于4月26日启动建设老城城际铁路旁、蓝天农贸市场、西一路、关公巷、兴隆街等一批社会停车场项目。截止目前,已新建完成老城城际铁路旁、蓝天农贸市场、兴隆街3个停车场,西一路、关公巷2个停车场已完成征地拆迁,开工建设正在有序推进,预计分别于9月、12月份完工,将向社会提供640个停车泊位,有效缓解“停车难”问题。

解决市民反映的“路难行”问题。投入117万元,对排查城区主次干道、背街巷道及人行道路面坑洼不平、破裂、隆起、积水、破损及其各种附属和公共设施污损、缺失等问题进行全面维修。已完成52处,5700余平方米道路沥青路面,2680余平方米人行道板,96个井盖等设施的改造维修。同时,针对安康路路口废弃环岛因规划变更遗留的隐患问题,进行彻底整治,拆除环岛,规范改造非机动车道和人行道,消除隐患。拆除滨湖路口绿化带,保障该处红绿灯路口右转车辆的高效、安全通行,有效解决了“路难行”问题。

解决市民反映的“无路灯”问题。投入5万元,对深入城区各角落摸排出的6条暗巷安装路灯,保障居民夜间的出行照明需要。同时,进一步摸排和解决市民需求的“无路灯、路不亮”问题,坚持工作的常态化,营造安全舒适,幸福和谐的居住环境。

解决市民反映的“水不畅”问题。投入10万元,对因汛期强降雨引发的8处大面积的积水内涝问题,进行雨水管路的深度清掏和改造,增设雨水篦和更换大管径水管,增加雨水排水流速,减少道路积水的时间,有效解决“水不畅”导致的内涝问题,保障汛期排水以及道路的安全通畅。

解决市民反映的“环境脏”问题。一是投入6.5万元,对公园广场垃圾桶、果皮箱配置还不足的问题,向白莲公园、广场、湖东公园、市民公园、广场等各大公园广场投放新式果皮箱130个,解决了小周末市民公园游玩垃圾乱扔、影响环境等问题。二是投入2.5万元,对群众反映的农贸市场环境差的问题,购置50个垃圾筒,并对市场内外的破损设施进行修缮。同时,进一步加大整治力度,严格落实“菜上摊、货入店”的要求,杜绝占道摆摊,畅通购物环境;落实不间断巡扫保洁,保持市场内外的干净整洁,有效解决“环境脏”的问题。

解决市民反映“景不美”问题。投入20余万元,对城区各重要节点制作和设置一批文化小品20套,各绿岛、花箱换种新鲜花卉以及对绿化带打草除杂、修剪造型、补栽补种、浇水灌溉等各种维护养护工作,有效提升了城区美化绿化景观效果,让市民群众在炎热夏季也能尽享清爽与惬意。

解决市民反映“休闲难”问题。投入近8万元,对市民反映公园健身休闲使用的长椅设置不足问题,对各大公园广场现有休闲长椅使用情况以及需增设长椅的情况进行考察、调研,摸清底数,建立台账。向6个公园、2个广场的步道合理设置了55个休闲长椅,进一步完善了公园广场的休闲设施,更加方便市民的公园健身、浏览、休闲使用,有效解决市民“休闲难”问题。

永修县城市管理局通过广泛开展“我为群众办实事”实践活动,大力实施一批民生工程项目,城区的道路设施、亮化设施、排水设施、停车设施等配套服务设施逐步完善,在服务市民群众的同时,进一步提升了城市功能与品质。同时,无形中也规范了市民的自觉行为,尤其在车辆停放、投放垃圾、践踏绿地等问题上更加自觉遵守文明行为,保持良好城市面貌和市容秩序,促进了管理水平的提升。



扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】