永修县城管局:危急关头挺身而出 尽显退伍军人应有本色
发布日期:2021-09-10
作者:赵学文     信息来源:
【字体:

9月8日晚上20时许,永修县市政园林所副所长余明崽正在站前路执行路灯巡查任务,突然见两栋楼房之间火光一闪,随后听见有人喊“配电箱起火了……”,他一个健步跑向声音传来的方向,见在场市民都不知所措,他沉着冷静查看现场,迅速跑向旁边的一家饭店,向店老板说明配电箱起火情况后,拿起店内一瓶干粉灭火器往起火点跑去。

(拿起干粉灭火器迅速跑向起火点)

余明崽凭着在舰艇部队受过军事训练的过硬本领,仅凭其一人的几个干净、利索的动作,迅速扑灭电火,将电力损失降到了最低。灭完火后,余明崽还及时联系供电部门到场处理,充分发挥自身具备电工技能的优势,配合供电部门工作人员修复被烧毁的主电线,在最短的时间内排除了安全隐患,恢复正常供电,受到供电部门和周边居民的交口称赞,尽显了一名党员,一位退伍军人的应有本色。

(灭火后,配合供电部门处理被烧坏的主电线)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】