德安县园林和市政公用设施管护中心:多措并举筑牢防溺水生命线
发布日期:2021-09-10
作者:郑楚     信息来源:
【字体:

近期是意外溺水事故的高发期,德安县雁家湖植物园和义峰山公园作为娱乐、健身、休闲的场所,一直受到广大群众的欢迎。为保障群众生命安全,防止溺水事故发生,德安县园林和市政公用设施管护中心派出工作人员在雁家湖植物园和义峰山公园的沿河护堤处共安装了十余根6米高的救生杆在溺水易发的重点河段设置“生命只有一次 溺水只差一念”的安全警示牌,使防溺水安全意识深入人心的同时,提升了群众的现场施救自救能力

“一旦发生应急事件,在确保自己安全的情况下,救援人员可以快速把救生杆递到溺水者的身边,这样就能将溺水者迅速救上岸,我们希望广大群众要爱惜这些公共设施,这样在意外情况发生时,这些安全设施也能派得上用场。”管护中心的工作人员说道。

    除了做好公园沿河护堤的安全防线工作外,园林和市政公用设施管护中心工作人员还利用了红喇叭、发放“珍爱生命,预防溺水”宣传单页等形式给群众讲解安全注意事项,同时还安排了专人在辖区内进行不间断巡查,及时消除安全隐患。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】