修水渣津召开环境综合整治“百日攻坚”行动动员大会
发布日期:2021-08-26
作者:     信息来源:
【字体:

为深入推进城乡环境综合整治工作,给广大居民营造一个整洁、有序的工作和生活环境,8月23日,修水县渣津镇召开环境综合整治“百日攻坚”行动动员大会。会议由镇长陈文根同志主持,全体镇、村(居)干部、综合行政执法大队、机关单位负责人等共计170余人参加。

镇综合行政执法局和农业农村工作局负责同志分别解读集镇、农村人居环境整治百日攻坚实施方案,并作具体工作安排,确保责任到人、落实到位,攻坚克难,坚决打赢环境整治攻坚战。村副书记代表、镇综合行政执法大队代表分别作表态发言。

动员大会特邀请修水县城乡环境综合整治办负责同志莅临指导,从日常管护的宏观和微观两个层面对本镇城乡环境整治提出宝贵建议,并指出城乡环境整治中暴露的主要问题及今后的工作重点。

会议强调,要求通过为期一百天的攻坚行动,对集镇和农村人居环境综合治理突出问题进行全面排查、集中整治,积极探索长效治理新机制。“百日攻坚”工作的开展,一是要加强组织领导,镇党委、政府成立攻坚领导小组,层层落实工作责任。主要领导要亲自抓,负总责;分管领导要靠前抓,促落实,做到工作在一线指挥,问题在一线解决。二是要牢固树立一盘棋思想,各有关部门和村(居)要密切配合,各司其职、各负其责,做到信息共享、经验共享。三是要严格督查检查,综合行政执法局、农业农村局要认真履行职责,对活动开展情况进行全程督查,定期通报,并启动定期约谈和纠错问责机制。

会议要求,全镇上下要提高对整治工作重要性的认识,要清楚整治工作的具体内容,要把牢百日攻坚行动的工作标准,要强化整治工作的组织保障,要严肃整治工作的作风纪律。甩开膀子加油干,集中力量打一场环境整治的攻坚战,确保整治工作取得成绩、见到成效。

最后,镇党委书记荣剑波同志强调:一是要统一思想,提高认识,切实增强做好环境综合整治工作的紧迫感和责任感;二是要对标对表,敢于拔刺,全力推进环境综合整治百日攻坚战各项重点工作;三是要加强领导,强化措施,确保城乡环境综合整治百日攻坚战取得实效。

会议结束后,全体镇、村(居)干部分为两个组,以光华南北路为界,有序开展集中整治行动。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】