武宁县城管局扎实开展平安建设主题 宣传活动
发布日期:2021-04-02
作者:王艳艳 张振晖     信息来源:
【字体:

为充分调动人民群众支持平安建设、参与社会治理的积极性,推进更高水平的平安建设,充分调动广大群众和社会各界支持平安武宁建设、参与社会治安综合治理的积极性。3月份,武宁县城管局扎实开展平安建设主题宣传活动。

营造浓厚活动氛围。通过悬挂标语、电子显示屏、宣传栏等多种形式展开宣传。3月15日起,悬挂了2条宣传横幅,在局电子显示屏滚动播放宣传标语,制作了宣传栏。3月20日下午,武宁县城管局民政局、竹岭村社区等单位联合举办“汇聚社工力量 助力乡村振兴”为主题的宣传活动。大力宣传《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》、《事实无人抚养儿童申请认定流程》等法律政策知识,增强广大社区居民的法律观念,促进邻里关系和谐,提高儿童保护的权益意识,促进未成年人健康成长。3月30日,竹岭社区开展“共建共治共享,共绘平安武宁新画卷! ”为主题的宣传活动,并开展了反邪教、垃圾分类、城市管理等专题宣传活动。

层层压实责任。制定了《2021武宁县城市管理局平安建设主题宣传活动实施方案层层签订了平安建设工作责任书,明确工作职责和工作措施,有力保证了平安建设活动的有序实施。

抓实信访办理工作。健全了信访工作长效机制,完善信访工作程序,全面推进信访工作制度化、规范化建设。贯彻始于群众需求,终于群众满意的理念,活动开展期间,共受理并办结信访件5

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】